欢迎来到阜阳文艺网 帮助 
 
   
 
 
 
 鏂囪壓璇勮

陈十田公益讲座在阜阳举行

时间:2020-7-20    作者:    点击量:545



    按照省文联党组关于加强文艺志愿服务的部署安排,围绕“送文化”、“种文化”,普及优秀传统文化、提高广大群众文艺涵养,由安徽省文艺志愿者协会、阜阳市文联主办的《中国画的欣赏与学习》公益讲座于7月19日上午在阜阳市秋桐书院开讲。讲座邀请了著名画家、书法家陈十田先生义务讲座。阜阳市文联党组成员、副主席段晓林主持了活动的启动仪式,安徽省文艺志愿者协会副主席、阜阳市文联党组书记、主席李平为活动提出了具体要求。




    陈十田老师从中国画的萌芽、发展和创新的角度为前来听讲的群众讲授了中国画的欣赏学习方法,展示了中国画在思想内容和艺术创作上的社会意识和审美情趣。讲授过程中,陈十田老师亲自挥豪泼墨、现场示范,让书画爱好者和广大市民群众更加直观的领略到中国画的独特魅力和文化底蕴。






    前来听讲的有机关干部、文艺工作者、书法爱好者和市民群众共70余人,在讲座结束后,大家纷纷表示对中国画的审美打开了全新“大门”,有了更深入的理解和认识,希望这样的志愿活动能够长期开展下去。




 
 
 
 

阜阳市文学艺术界联合会 阜阳文艺版权所有 未经授权严禁复制或镜像

皖ICP备15024602号-1 

Copyright 2012 All rights 联系我们