欢迎来到阜阳文艺网 帮助 
 
   
 
 
 
 鏂囪壓璧勮

阜阳市文艺界扎实开展“文艺进万家,健康你我他”志愿服务活动(一)

时间:2020-6-1    作者:    点击量:1587

“文艺进万家,健康你我他”。今年523日是第七个中国文艺志愿者服务日。按照中国文联和省文联的要求,阜阳市文联组织各县市区文联和所属文艺家协会,集中开展了“到人民中间去”文艺志愿服务活动。用实际行动为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、抗击疫情的全面胜利和加快建设实力阜阳大美阜阳贡献力量。

太和县文联

5月24日,由太和文联组织,太和县书协一行6人,来到太和县消防支队,开展文艺志愿者活动,为消防官兵创作书法作品近20件,活动受到消防官兵的热烈欢迎。

颍泉区文联

5月26日,颍泉区文联组织区民协文艺志愿者小分队到中市街道三皇社区开展“文艺进万家 健康你我他”——颍泉区文联文艺志愿者活动。

5月28日,颍泉区文联与伍明镇文联共同开展“到人民中间去,文艺下基层服务”活动。为满足基层文艺需求、开展交流培训,举办“书法微讲座”。

活动结束后,书法家们与伍明镇文联文艺工作者开展创作交流,现场为伍明镇新时代文明实践中心创作书法作品。

阜阳市书法家协会

5月26日下午,阜阳市书法家协会一行5人组成文艺志愿服务小分队,走进颍泉区惠泉社区开展“文艺进万家 健康你我他”文艺志愿服务活动,为社区抗疫一线工作人员创作书画作品100余幅。

惠泉社区在抗击新冠疫情中措施有效、防控得力,战斗在一线的社区工作人员付出了艰辛的努力。此次书协书法家走进社区,几位书画家认真构思、精心创作,倾注了艺术家们为民服务的情感、表达了对社区一线抗疫人员的敬意,受到社区群众的热烈欢迎。

阜阳市美术家协会

5月31日,阜阳市美术家协会文艺志愿者小分队,一行8人走进阜阳市第二人民医院举笔挥毫,将现场创作20余幅作品送到驰援武汉的医护人员手中,并合作八尺巨幅作品《春暖人间》向冲锋在一线的抗疫英雄致以崇高的敬意。

 
 
 
 

阜阳市文学艺术界联合会 阜阳文艺版权所有 未经授权严禁复制或镜像

皖ICP备15024602号-1 

Copyright 2012 All rights 联系我们